Cari

Emma Waroka Ditemui Vanessa Angel Lewat Mimpi

Posted 08-11-2021 10:53  » Team Tobatimes
Foto Caption: Emma Waroka dan Vanessa Angel

TOBATIMES.COM - Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yang meninggal besama dalam kecelakaan tunggal di KM 672 Jombang-Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (4/11/2021) siang masih menyisakan duka mendalam.

Rekan artis dan publik tak menyangka dengan kepergian dadakan pasangan Romeo-Juliet di dunia nyata ini.

Belum sehari menghadap Sang Khalik, Vanessa Angel mendatangi seorang sahabatnya yang kenal sejak lama.

Emma Warokka, artis peran dan presenter, mengisahkan kejadian aneh 'tapi nyata itu' tatkala Vanessa Angel menemuinya melalui mimpi.

Melalui video Instagram Story pada akun @emmawarokkaofficial, Jumat (5/11/2021), adik Lia Warokka ini tak menyangka Vanessa 'mendatanginya' dalam mimpi dengan baju hitam.

Namun seingat istri Soeharto Bagoes ini menuturkan mimpinya, Vanessa menghampiri dengan berbaju hitam serta berwajah cerah dan semringah.

Sewaktu Vanessa memanggilnya, Emma sadar ibu Gala Sky sudah tidak ada di dunia.

"Vanessa pake baju hitam, nyamperin (Emma), kita kayak lagi di butik gitu," kata Emma membuka kata.

"(Vanessa memanggil) 'Mbak Fun (Panggilan Vanessa untuk Emma), Mbak Fun' katanya,

terus aku kaget karena aku sadar Vanessa sudah enggak ada kan,

terus aku lihat mukanya kinclong banget, sumringah, happy banget," lanjutnya dengan nada dan wajah sedih mengenang kepergian Vanessa.

Emma yang memulai karier di dunia hiburan sebagai None Jakarta 1994 ini bertanya balik mengingat Vanessa sudah menghadap ke hadirat Ilahi.

"(Emma bertanya) 'Ve (Panggilan Emma untuk Vanessa), kamu 'kan udah enggak ada?', aku bilang.

(Vanessa menjawab) 'Iya Mbak, enggak apa-apa.' dia bilang," ucap Emma.

Lalu Emma menanyakan keberadaan Bibi kepada Vanessa dalam mimpi itu.

Menurut Emma, Vanessa bertemu dengan Bibi mengatakan tengah berpesta.

"(tanya Emma) 'Terus aku tanya, kamu (Vanessa) ketemu Bibi?'

(jawab Vanessa) 'Iya, aku ketemu mbak sama Bibi, Bibi ada.'

Terus aku bilang, 'mana dia (Bibi)?'

(jawab Vanessa) 'Bibi lagi party Mbak, biasa, gitu'," tutur Emma.

Mengingat mimpi itu, Emma Warokka sama sekali tak menyangka hingga tercengung.

Sebab, Emma merasa seperti melihat Vanessa masih hidup.

Lebih mencengangkan Emma, wajah Vanessa sangat cerah dan bahagia.

Bagi perempuan 46 tahun ini, Vanessa dan Bibi banyak berbuat amal kebaikan semasa hidup, tetapi tanpa gembar-gembor.

Pun amalan hidup baru diketahui sesudah orang itu telah tiada.

"Ya Allah. Terus kita ngomongin pakaian, baju gitu kayak (Vanessa) masih ada.

Tapi aku bengong banget, tapi pas lihat mukanya happy banget.

Mungkin udah jalannya ya, dan kita gak pernah tau sih sampai di akhir usia seseorang baru kita bisa tahu sebenarnya amalan orang itu gimana," jelasnya.

Ini makin meyakinkan Emma yang meneteskan air masa saat menceritakan itu bahwa Vanessa dan Bibi berada di tempat paling indah.

"Dan aku yakin banget, Vanessa dan Bibi pasti ada di tempat yang indah banget.

Karena dari mimpi aku aja tuh Vanessa kelihatan happy banget (dengan) bilang

'Bibi lagi happy dan lagi party Mbak'," pungkasnya.

Pada unggahan sebelumnya, Emma membagikan chat dengan Vanessa beberapa bulan sebelum kepergian Ratu FTV ini.

Vanessa sering mengabari Emma, termasuk mengabari Gala sempat sakit.

Sedangkan Vanessa pernah menolong Emma yang akun Instagram pernah diretas karena terpencet tautan jebakan.

Emma sempat ingin menghadiri pemakaman Vanessa dan Bibi dengan mengenakan pakaian pemberian mediang.

Sayang, Emma terpaksa putar balik dan pulang karena jalan menuju pemakaman macet total.

Vanessa Angel-Bibi Rutin Bersedekah yang tak Pernah Sebut Nama, Erix Soekamti : Kalian Orang Baik

Ucapan Emma Warokka ini ada benarnya, memandangkan warganet dan artis yang mengenal Vanessa dan Bibi mulai bersaksi melalui media sosial mereka.

Sebab sebelumnya, kesaksian akan kebaikan hati artis peran Vanessa Angel semasa hidup kian bermunculan setelah kepergian mendadak bersam suami tercinta, Febri Ardiansyah atau Bibi.

Bukan hanya warganet yang pernah dibantu usaha kecilnya saja, melainkan artis yang pernah kenal dengan keduanya.

Kali ini, musikus kenamaan Erix Soekamti mengungkap sisi lain mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

Diketahui, Vanessa Angel adalah sahabat dekat dan istri vokalis dan gitaris bang Endank Soekamti ini, Shara Sultana.

Melalui akun instagram @erixsoekamti, Erix Soekamti menuturkan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah rutin bersedekah tanpa sebut nama.

"Aku Mengenal Mu dari sisi yang berbeda. Berikut Cara @vanessaangelofficial & @bibliss bersedekah," bebernya melalui unggahan pada akun Instagram @erixsoekamti, Jumat (5/11/2021).

Lalu bapak tiga anak itu membeberkan apa saja yang biasa Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah lakukan saat bersedekah.

Caranya dengan mentransfer uang untuk memborong produk usaha teman-teman Erix, bahkan dengan jumlah yang banyak.

"1. Transfer sejumlah uang untuk #NglarisiKoncoDewe Belanjakan semuanya borong produk usaha2 temen2 Kita. Kadang jumlahnya bisa sampe ngrepotin," jelasnya.

Lalu barang yang dibelanjakan itu dibagikan ke panti asuhan.

"2. Setelah dibelanjakan, kembali mereka ngrepotin Kita untuk langsung membagikan semua yg Kita belanjakan ke panti asuhan," tambahnya.

Kini, pelantun lagu 'Sampai Jumpa' itu merasa amat kehilangan karena tak ada Vanessa dan Bibi yang repot-repot berbelanja demi bersedekah ke panti asuhan.

Dia mengucapkan banyak terima kasih atas semua kebaikan Vanessa Angel dan Febri Ardiansyah semasa hidupnya.

Kesaksian vokalis dan gitaris Endank Soekamti, Erix Soekamti tentang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yang rajin bersedekah (Instagram/erixsoekamti)
"Fiuuuhhh.. Akhirnya skrg Kalian sdh tidak bisa ngrepotin Kita lagi (disertai emoticon tersenyum sambil menangis). Terimakasih untuk segala inspirasi. Selama hidup banyak berbagi untuk anak Yatim dan piatu," tulisnya.

Dari situ Erix Soekamti meyakini akan banyak yang membantu Gala Sky karena sikap Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yang dermawan semasa hidup.

Kemudian dia berani bersaksi, Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah sosok yang baik.

"Insya Allah Gala Mu akan banyak dibantu. Kami bersaksi Kalian orang baik.

Selamat jalan @bibliss & @vanessaangelofficial. Rest in Love," pungkasnya.

Terkuak Kebaikan Vanessa Angel Acap Bantu Usaha Kecil, Kaget dan Haru Lihat Rate Card buat Ratu FTV

Terdahulu, beberapa warganet mulai membuka kebaikan hati artis peran Vanessa Angel semasa hidup, terutama soal endorse usaha kecil dan menengah.

Seusai pergi menghadap Sang Khalik bersama sang suami Bibi Ardiansyah pada Kamis (4/11/2021), banyak warganet yang mengunggah sejumlah bukti kebaikan hati Vanessa.

Ada yang mengungkapkan sikap ramah dan baik hati Vanessa ketika mereka meminta bantuan untuk endorse.

Kisah kebaikan hati Vanessa Angel ini dibagikan dua pengguna berbeda platform media sosial, TikTok dan Twitter pada Jumat (5/11/2021).

Kesaksian dan bukti kebaikan hati Vanessa Angel diunggah pengguna bernama @fluffy_tuft99 yang kini viral di TikTok.

Pemilik akun itu yang masih berstatus pelajar itu mengunggah butki percakapan dengan Vanessa melalui Direct Message (DM) Instagram.

Pengguna yang baru merintis usaha ini meminta bantuan Vanessa untuk mempromosikan produknya.

"Inget banget ngerintis bisnis kak @vanessaangelnih bantu promosiin produk aku tanpa fee sama sekali. Rest in peace orang baik," tulis pengguna itu melalui akun TikTok.

Mulanya dia mengirimkan pesan DM pada 28 Maret 2018 untuk minta bantuan endorse.

Lalu Vanessa mempromosikan produk miliknya yang merupakan pelindung kabel charger handphone.

Vanessa pun mengunggah video endorse-nya beserta unggahan di akun Instagram Vanessa dan pengguna itu.

Kisah kebaikan hati Vanessa Angel belum berhenti sampai di situ.

Pengguna lain yang mengetahui kebaikan hati Vanessa juga ikut menyumbang cerita yang pernah dialami keluarga dekatnya.

Melalui Twitter, pemilik akun @alvinbolang_ menulis pengalaman tantenya yang mempunyai online shop dan dibantu Vanessa untuk promosi.

Pengguna ini takjub dengan alasan Vanessa mau membantu tantenya dengan tidak dibayar tinggi saat bertanya rate card.

Dikutip dari berbagai sumber, rate card adalah perincian harga untuk penempatan iklan pada sebuah perusahaan, yang dapat mencakup tarif pemasangan iklan di sebuah media.

Namun untuk seorang influencer, content creator, atau key opinion leader (KOL), ia berisi perincian harga endorsement di berbagai media sosial seperti Instagram, TikTok, hingga YouTube.

"Cerita dari tante gue yg punya olshop, nanya ratecard VA. Katan VA, 'aku gak mau ambil banyak2 dari olshop biar sama2 bangkit lagi ya'. Bless her soul," tulis akun itu.

Kian bergulir, seorang pengguna membalas cuitan @alvinbolang_ dengan menunggah foto tangkapan layar rate card atau tarif endorse Vanessa Angel.

"Murah pol dan ada diskon, udah gitu masih tak nego lagi," balas @rorisplis dengan emoticon menangis.

Mereka lebih kaget dengan tarif endorse yang lebih murah dan masih dapat dinego untuk sekelas artis Vanessa Angel.

"ini yg bener artis banyak seliwer di tipi aja baik dan pengertian sm harga endorsee lah selebgram cm trknl di satu platform doang laga nya udh yg kek diva harga endorsee nya," tanggap @pipiwiwii.

"Merintis karir dr jaman aneka yess & ftv, Ngendorse harga segini pdhl lg dipuncak karir kedua, Salut sih, menghargai org yg sama sama bangkit seperti dia. Semoga amal kebaikan va & suami di dunia jd bekal baiknya di kehidupan mereka selanjutnya," kata @anothersidevs.

"Untuk sekelas artis dia emg murah. Semoga amal baiknya diterima Allah swt," kata @mikayshaaas.

"Murah pol sik, biasanya rate artis itu around 5-7m untuk 4 slide dan itu wes murah pol, sementara VA kmrn aku dapet below 5m," balas @rorisplis.

"Untuk seorang yg setauku pernah dapat julukan "Ratu FTV", pada jamannya, ini membantu bgt si buat yg mau promosiin produknya tapi masih skala menengah ke bawah," ujar @icebearyellow.

Melihat kebaikan Vanessa yang jarang disorot, banyak warganet yang semakin terharu dan berduka atas meninggalnya Vanessa Angel.

"Semoga itu jadi penggugur dosanya dia kan. Biar diambil semua sama yg gibah," tulis @balimoon88.

"Sumpah kak Van dan Ka Bibi orang yang baik banget kalau kita lagi rintis usaha pasti dia bantu promo tanpa bayaran," tulis @rizma_tan.

"Emang sebaik itu mereka, udah kelihatan positif vibes," tulis @ardellia.el.

Diberitakan sebelumnya, Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal di tol Jombang, Jawa Timur, Kamis (4/11/2021) dalam perjalanan menuju kota Surabaya.

Dari lima orang di dalam mobil, tiga di antaranya termasuk putra pasangan itu, satu orang sopir dan satu pengasuh anak berhasil selamat dan mengalami luka ringan.

Jenazah Vanessa Angel dan suami telah dimakamkan hari ini, Jumat (5/11/2021) di TPU Taman Makam Islam Malaka.

Dikutip dari Tribun Medan